Навигация
 > Полезные ссылки
Организация питания в образовательной организации

 

Организация питания

в образовательной организации

Организатором питания является МБОУ Ведерниковская ООШ.

Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Булатова Светлана Святославовна. Тел. 8 (928) 954-00-00, E-mail: swetabul75@gmail.com.

 

Раздел 1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов 

Памятка для родителей

 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

 

Раздел 2. Льготное питание

Раздел 3. Меню

Ежедневное меню обучающихся 1-4 классов (текущее):

load_food_foto_1_4klass

 

Раздел 4. Родительский контроль

Фотографии пищеблоков

 

 

Раздел 5. Горячие линии

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 

Булатова Светлана Святославовна. Тел. 8 (928) 954-00-00, E-mail: swetabul75@gmail.com.

Горячие линии 

  • МБОУ «Ведерниковская ООШ» — 8 (863) 93-48-3-11
  • МУ «Отдела образования Администрации Константиновского района» — 8 (863) 93-2-39-97
  • Минобразования Ростовской области — 8 (863) 240-46-56
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 (800) 200-91-85
  • Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта 8 (800) 200-04-11
  • Ссылка на портал госуслуг www.gosuslugi.ru

Раздел 6. Обратная связь

Форма обратной связи

Раздел 7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос: Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

Ответ: В данном аспекте каких-либо универсальных действий нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям нужно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ: Организовано льготное питание  для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– детям из многодетных семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Вопрос: Кто контролирует качество питания?

Ответ: На сегодняшний день  проводить проверку качества предоставляемых услуг может руководитель учебного учреждения, а также специальные комиссии, группы родительского контроля.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условия приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль за качеством поставляемых продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Вопрос: Как организовано питание школьников в образовательном учреждении в нынешних условиях, связанных с пандемией?

Ответ: Организация питания школьников, как и вся деятельность образовательной организации в условиях угрозы распространения новой пандемии COVID-19, будет организовано в строгом соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора.

В настоящее время разработаны и проходят согласование в заинтересованных ведомствах Методические рекомендации НМИЦ здоровья детей Минздрава России «Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», включающие раздел организации питания.

Вопрос: Кто составляет школьное меню, и кто согласовывает?

Ответ: Любое школьное меню согласовывает Роспотребнадзор. Составляет меню заказчик, т.е. непосредственно школы и департамент по образованию администрации Волгограда в тесном сотрудничестве с оператором питания.

Вопрос:Где готовится школьная еда?

Ответ: Школьная еда готовится на школьном пищеблоке при условии, что там есть все необходимые помещения и оборудование для приготовления блюд.

Раздел 8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся Константиновского района

Постановление 78-1138-П от 12.11.2020

Раздел 9. Программа производственного контроля

Программа производсвенного контроля МБОУ Ведерниковская ООШ

Раздел 10. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Поставщики продуктов: ИП «Ленькова Любовь Викторовна» и ИП «Дульгиер Евгения Владимировна»

#дтдрядом
Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122

Контентная фильтрация и документы, регламентирующие работу в сети Интернет

 
· Обратная связь · Книга отзывов · Часто задаваемые вопросы ·
© 2007-2024 Все права защищены. МБОУ Ведерниковская ООШ
Разработка сайта дизайн и программирование:
??????.???????